George Miller

George Miller©Getty Images

publié le 1 janvier

Acteur, Réalisateur, Producteur, Scénariste

71 ans

Né juste après la Seconde Guerre mondiale, le réalisateur mais également scénariste, producteur et acteur George Miller a réalisé près d'une vingtaine de films.

Comme beaucoup de cinéastes, George Miller a commencé par réaliser des courts-métrages. Violence in the Cinema, Part 1 remporte beaucoup de succès dans les festivals et marque le début d'une longue collaboration entre le jeune réalisateur et Byron Kennedy avec qui il fondera une société.

Sorti en 1982,Mad Max avec Mel Gibson est à la fois son premier long-métrage mais aussi son premier succès. Une réussite qui le conduit à signer deux nouveaux opus,Mad Max 2etMad Max, au-delà duDôme du Tonnerre.

Autre succès, Les Sorcières d'Eastwick avec Jack Nicholson, Susan Sarandon et Michelle Pfeiffer, participe à sa notoriété grandissante. Au début des années 90, George Miller voyage entre l'Australie et les studios de Los Angeles. Il tourne plusieurs films produit par les deux pays : Lorenzo, Coupable ou innocenteet The Great Elephant Escape.

Après Robinson Crusoé qu'il co-réalise avec Rod Hardy et dans lequel il dirige Pierce Brosnan, il met en scène Babe, le cochon devenu berger, une comédie familiale pleine d'aventure et qui restera dans les mémoires de toute une génération. Le long métrage "à la fois fable, thriller, pamphlet et conte fantastique" est jugé "très réussi" par Le Parisien. Le film lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur film.

George Miller passe ensuite par le petit écran avec la saison 1 des Rescapés du Pacifique. Plus discret dans les années 2000, le cinéaste développe tout de même la saga Happy Feet, dont le premier volet remporte l'Oscar du meilleur film d'animation en 2007. Les deux films sont un succès critique et public. La franchise réalise plus d'un demi-milliard de dollars de recettes au niveau mondial.

Le réalisateur est aussi acteur, en 2003 il interprète un danseur dans Ce dont rêvent les filles, cinq ans après il joue son propre role dans Not Quite Hollywood. Artiste complet, le cinéaste produit et écrit souvent les films qu'il met en scène. En témoigne une nouvelle fois Mad Max : Fury Road avec Tom Hardy, qui reboote sa saga à succès en 2015. Le film remporte de nombreux prix donc six Oscars (Meilleur montage, meilleure création de costumes, meilleurs décors, meilleur mixage de son, meilleur montage son et meilleurs maquillages et coiffures).

En 2016, tout sourit à George Miller puisqu'il est choisi comme président du jury du 69ème Festival de Cannes.

Filmographie :

Réalisateur

2015 : Mad Max: Fury Road
2011 : Happy Feet 2
2006 : Happy Feet
1998 : Babe 2, le cochon dans la ville
1992 : Lorenzo
1987 : Les Sorcières d'Eastwick
1985 : Mad Max : Au-delà du dôme du tonnerre
1983 : La Quatrième Dimension
1981 : Mad Max 2, le défi
1979 : Mad Max

Acteur

2008 : No Quite Hollywood
2003 : Ce dont rêvent les filles
1997 : 40.000 Years of Dreaming-A Century of Australian Cinema

Récompenses :

2007 : Oscar du meilleur film d'animation pour Happy Feet
2007 : BAFTA du meilleur film d'animation pour Happy Feet

Ses dernières news

Tout afficher
The Batman : James Gunn veut le réal de Green Room derrière la caméra
Marine de Guilhermier
12h26

The Batman : James Gunn veut le réal de Green...

01/02/17
article
Green Lantern Corps : Common serait honoré de jouer John Stewart
Marine de Guilhermier
00h25

Green Lantern Corps : Common serait honoré de...

01/02/17
article
Mad Max : Tom Hardy attend qu'on l'appelle !
Marine de Guilhermier
12h24

Mad Max : Tom Hardy attend qu'on l'appelle !

10/01/17
article
Revue de presse : Moi, Daniel Blake encensé par la critique
Marine de Guilhermier
14h00

Revue de presse : Moi, Daniel Blake encensé par...

26/10/16
article

Ses dernières vidéos

Tout afficher
Justice League - bande annonce - VOST - (2017)
02:42
Cinema|Justice League|Justice League

Justice League - bande annonce - VOST - (2017)

Après avoir retrouvé foi en l'humanité, Bruce...
15 janvier 2017
SELECTION ORANGE
par Orange
Mad Max: Fury Road - teaser - VOST - (2015)
02:30
Cinema|Mad Max: Fury Road|Mad Max: Fury Road

Mad Max: Fury Road - teaser - VOST - (2015)

Le film est présenté hors-compétition au...
05 mai 2015
SELECTION ORANGE
par Orange
Happy Feet 2 - bande annonce - VOST - (2011)
01:13
Cinema|Happy Feet 2|Happy Feet 2

Happy Feet 2 - bande annonce - VOST - (2011)

Mumble, le roi des claquettes, est bien ennuyé...
07 mars 2015
SELECTION ORANGE
par Orange
Happy Feet - bande annonce - VOST - (2006)
01:03
Cinema|Happy Feet|Happy Feet

Happy Feet - bande annonce - VOST - (2006)

Un manchot de l'Antarctique n'arrivera jamais à...
28 février 2015
SELECTION ORANGE
par Orange

Ses derniers films

Tout afficher

Justice League

action
sortie le 15 novembre 2017
Justice League

Mad Max: Fury Road

action
sortie le 14 mai 2015
Mad Max: Fury Road

Happy Feet 2

animation
sortie le 7 décembre 2011
Happy Feet 2

Not Quite Hollywood

documentaire
sortie le 1 janvier 2008
Not Quite Hollywood
 
0 commentaire - George Miller
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]