Kelly Reichardt

Kelly Reichardt©Abaca - Dennis Van Tine

publié le 1 janvier

Réalisatrice, Scénariste
La réalisatrice et scénariste, révélée avec "River of Grass" et depuis encensée par la critique à chacun de ses films, notamment le récent "Night Moves", naît en 1964 de parents policiers dans le comté de Miami-Dade en Floride.

Kelly Reichardt s'oriente vers la photographie avant d'intégrer l'école du musée des Beaux-arts de Boston puis de s'installer à New York City. Elle devient par la suite chef costumière de "L'incroyable vérité" (1989) de Hal Hartley, tout en enseignant le cinéma au Bard College.

Il faut attendre 1994 pour qu'elle signe son premier long, "River of Grass", tourné illégalement en seulement dix-neuf jours.

Mais ce premier essai est déjà salué par la critique, et se voit notamment nommé au Festival de Sundance. Kelly Reichardt enchaîne alors avec un moyen-métrage intitulé "Ode" (1999). Puis ne revient qu'en 2006 avec son deuxième long, "Old Joy", adapté d'une nouvelle de Jonathan Raymond. Financé grâce à un héritage, ce dernier est couronné du Prix du film indépendant aux Los Angeles Film Critics Awards et témoigne de l'orientation cinématographique et des convictions de la cinéaste.

Toujours dans l'esprit indé, et dorénavant fidèle aux nouvelles de Jonathan Raymond, Kelly Reichardt signe en 2008 "Wendy et Lucy", nommé à Cannes dans la catégorie Un certain regard, avec Michelle Williams en tête d'affiche. Elle dirige à nouveau l'actrice dans un autre film, le western "La Dernière Piste", sorti en 2010. Quatre ans plus tard, la réalisatrice et scénariste présente le percutant "Night Moves", avec Jesse Eisenberg et Dakota Fanning. Retraçant l'histoire d'activistes ayant des convictions écologiques radicales, ce dernier se voit récompensé du Grand Prix de Deauville alors que le New York Times parle d'un "nouveau souffle dans le cinéma américain".

Kelly Reichardt revient en 2016 avec "Certain Women", pour lequel elle retrouve Michelle Williams et l'accompagne de Kristen Stewart. D'ores et déjà nommé à Deauville, le film est attendu d'ici la fin de l'année au cinéma.

En 2019, elle est membre du jury du 72e Festival de Cannes.

Filmographie :

2016 : Certain Women
2013 : Night Moves
2010 : La dernière piste
2008 : Wendy et Lucy
2006 : Old Joy
1994 : River of Grass

Ses dernières news

Tout afficher
Cannes 2019 : Elle Fanning et Robin Campillo font partie du jury
Marine de Guilhermier
30 avril 2019

Cannes 2019 : Elle Fanning et Robin Campillo ...

30 avril 2019
article
La folle vie sentimentale de Kristen Stewart !
Mélissa Darré
16 octobre 2016

La folle vie sentimentale de Kristen Stewart !

16 octobre 2016
article
Michelle Williams pourrait jouer Janis Joplin dans un biopic
Marine de Guilhermier
12 octobre 2016

Michelle Williams pourrait jouer Janis Joplin ...

12 octobre 2016
article
Kristen Stewart, Jesse Eisenberg et Bruce Willis chez Woody Allen
10 mars 2015

Kristen Stewart, Jesse Eisenberg et Bruce ...

10 mars 2015
news

Ses dernières vidéos

Tout afficher
L'Incroyable vérité - Bande annonce 1 - VO - (1989)
01:39
Video

L'Incroyable vérité - Bande annonce 1 - VO - (1989)

Josh Hutton retourne dans son village natal. ...
Orange - Webedia - 02 octobre 2019
First Cow - Bande annonce 1 - VO - (2019)
01:46
Video

First Cow - Bande annonce 1 - VO - (2019)

1820. La vie de Cookie Figowitz, un cuisinier ...
Orange - Webedia - 17 janvier 2020
Certaines Femmes - bande annonce - VOST - (2017)
02:02
Video

Certaines Femmes - bande annonce - VOST - (2017)

Quatre femmes font face aux circonstances et ...
Orange - Webedia - 13 septembre 2017
Night Moves - bande annonce - VOST - (2014)
Video

Night Moves - bande annonce - VOST - (2014)

Josh travaille dans une ferme biologique en ...
Orange - Webedia - 05 septembre 2017

Ses derniers films

Tout afficher

L'Incroyable vérité

comédie dramatique
sortie le 23 septembre 1992
reprise le 25 septembre 2019

L'Incroyable vérité

River of Grass

drame
sortie le 4 septembre 2019

River of Grass

First Cow

western
sortie le 1 janvier 2019

First Cow

Certaines Femmes

drame
sortie le 22 février 2017

Certaines Femmes

Les commentaires sont désactivés pour cette page.