Song Kang-ho

Song Kang-ho©BestImage - Aflo

Acteur, Comédien
54 ans
Song Kang-ho voit le jour à Gimhae, en Corée du Sud. En 1995, il épouse Hwang Jang-sook avec qui il a deux enfants : Song Jun-pyong et Song Ju-yeon.

C'est en 1997, que Song Kang-Ho acquiert une notoriété culte pour sa performance dans le film "No.3" où il incarne le rôle de Jo-pil, un gangster qui forme un groupe de jeunes recrues. Il remporte son premier prix du meilleur acteur dans un second rôle au Blue Dragon Film Awards en 1997.
En 2000, il obtient le rôle principal dans le film Foul King, pour lequel il a fait la plupart de ses cascades.

Avec sa prestation dans le film "Joint Security Area", primé de nombreuses fois, il se place parmi les principaux acteurs de la Corée du Sud. En 2003, il incarne le rôle d'un détective incompétent dans le film, "Memories of Murder", où il est une fois de plus acclamé par la critique.
En 2006, il est remis à l'honneur dans le film de science-fiction "The Host de Bong Joon-ho" et devient l'une des célébrités les plus connues d'Asie à la suite de sa nomination dans la catégorie meilleur acteur aux Asien Film Awards, tenue à Hong Kong en 2007.
En 2008, il est réuni pour la quatrième fois avec le réalisateur Kim Jee-woon dans le film d'aventure "Le Bon, la Brute et le Cinglé" en prenant le rôle de Yun Tae-goo, le cinglé. Le film a été inspiré du film italien "Le Bon, la Brute et le Truand" de Sergio Leone.
En 2013, il incarne le rôle de Namgoong Minsu dans le film d'action et de science-fiction "Snowpiercer, le Transperceneige", adapté du roman graphique français Le Transperceneige de Jacques Lob. Il joue aux côtés de Chris Evans, Tilda Swinton et Jamie Bell.
En 2019, il incarne Ki-taek, père d'une famille d'escrocs dans "Parasite", film qui sera récompensé d'une Palme d'or au Festival de Cannes et de l'Excellence Award au Festival international du film de Locarno (2019).
En 2021, il devient membre du jury au Festival de Cannes sous la présidence de Spike Lee.
Filmographie :
1996 : Le Jour où le cochon est tombé dans le puits
1997 : Green Fish de Lee Chang-dong
1997 : Bad Movie
1997 : No. 3
1998 : The Quiet Family
1999 : Shiri
2000 : Foul King
2000 : JSA - Joint Security Area
2002 : Sympathy for Mr. Vengeance
2002 : YMCA Baseball Team
2003 : Memories of Murder
2004 : The President's Barber
2005 : Antarctic Journal
2005 : Lady Vengeance
2006 : The Host
2007 : The Show Must Go On
2007 : Secret Sunshine
2008 : Le Bon, la Brute et le Cinglé
2009 : Thirst, ceci est mon sang
2010 : The Secret Reunion
2010 : A Little Pond
2011 : Hindsight
2012 : Morsures
2013 : Snowpiercer, le Transperceneige
2013 : The Face Reader
2013 : The Attorney
2014 : Sado
2016 : The Age of Shadows
2017 : A Taxi Driver
2018 : The Drug King
2019 : Parasite
2019 : The King's Letters
2020 : Emergency Declaration
Récompenses :
2000 : Prix du Meilleur acteur (JSA - Joint Security Area) au Festival du film asiatique de Deauville
2007 : Prix du Meilleur acteur (The Host)aux Asian Film Awards
2007 : Meilleur acteur (Secret Sunshine) aux Korean Film Awards
2007 : Meilleur acteur (The Show Must Go On) aux Blue Dragon Film Awards
2007 : Meilleur acteur (The Show Must Go On) aux Korean Association of Film Critics Awards
2007 : Meilleur acteur (The Show Must Go On) aux Golden Cinematography Awards
2007 : Meilleur acteur (The Show Must Go On) aux Pusan Film Critics Awards
2013 : Meilleur acteur (The Face Reader) aux Grand Bell Awards

Ses dernières news

Tout afficher
Mylène Farmer, Maggie Gyllenhaal... Qui compose le jury de Cannes 2021 ?
Elodie Falco, Jellyfish France
24 juin 2021

Mylène Farmer, Maggie Gyllenhaal... Qui ...

24 juin 2021
article